首都之窗

北京教育系统关工委举办演讲比赛活动

北京市关工委  2016-07-04 15:37:00

市关工委主任范伯元与演讲比赛获奖学生合影

6月22日,由北京教育系统关工委主办、朝阳区委教育工委、区教委、区教育关工委承办的“老师您好 我的好老师”主题教育读书活动演讲比赛在北京市劲松职业高中举行。北京市关工委主任、北京教育系统关工委主任范伯元,教育部关工委常务副主任孙成华出席并讲话。北京教育系统关工委常务副主任籍之伟、副主任岳素兰、张再兴、马平、袁为民、线长久,北京教育系统关工委原副会长倪益琛,教育部关工委主题教育活动组委会办公室副主任王志刚,朝阳区委教育工委副书记、教育系统关工委主任刘丽彬,以及各区参赛的中小学生、辅导老师、关工委负责人约200人参加活动。
  演讲比赛设小学、中学两个组别,来自13个区的27名学生参加比赛。选手们围绕“老师您好 我的好老师”主题,声情并茂地讲述老师对学生的教育之恩、关爱之情,由衷地表达了对老师的感激和热爱。
  中国传媒大学专家对参赛学生的演讲进行了点评,并给予鼓励和指导。线长久副主任宣布比赛结果,顺义区东风小学的夏童童、北京市第十五中学南口学校的单新宇分获小学、中学组一等奖,其余参赛选手分获二、三等奖。与会领导为获奖学生颁发证书。
  孙成华常务副主任在讲话中首先代表教育部关工委对演讲比赛的成功举办表示热烈祝贺和充分肯定。他说,北京教育系统关工委、各区教育关工委对教育部关工委“五好小公民”主题教育读书活动一如既往地高度重视,今年,北京有14个区、11所中专学校约20余万中小生参加主题教育读书活动。工作效果越来越好,影响面越来越宽,选手演讲水平越来越高,演讲内容与生活越来越贴近,教师、家长的关注度、兴趣越来越高。他强调,“老师您好 我的好老师”这个主题进一步弘扬了中华民族尊师重教、尊师长感师恩的优良传统,同时,也增强了教师教书育人的责任感,营造了尊师爱生的浓厚氛围。
  范伯元主任在讲话中说,19年来,教育部关工委在全国坚持不懈地提倡、开展主题教育读书活动,坚持立德树人,帮助广大中小学生树立坚定的理想信念,培养良好的道德品质。老师的言传身教将影响孩子们的一生,通过主题演讲活动,增强了教师的责任感和使命感,激发了做一名好老师的激情。他感谢教育部关工委搭建的活动平台,感谢各区的重视和精心组织,特别感谢朝阳区委教育工委、区教委、区教育关工委的大力支持,感谢中国传媒大学老师的辛勤辅导。他希望大家共同努力,把这项教育活动越办越好。

 

畅游网上博物馆

品读往事更多>>