首都之窗

让学校文化落地生根

北京市关工委  2017-09-12 15:44:00

9月4日,房山区良乡二小全体师生在校操场举行“让学校文化落地生根”主题教育活动。

此次主题教育活动,是结合学校升旗仪式、国旗下讲话活动,对《良乡第二小学体验教育实施手册》的解读。此次教育系列活动,在刘海鲲老师对体验教育和四个途径的解说中拉开了序幕。

自1982年建校至今30余年来,学校始终秉承着“小学六年教育夯实学生一生做人的基础”的办学理念,注重学校文化的打造。特别是在推进“体验教育”办学特色的过程中,积极创设富有教育意义的德育情境,让学生在具体的情境中自主体验、健康成长。

近年来,在体验教育的探索中,逐渐确立了学校自主文化,制定了良乡二小“体验教育”学校文化实施手册,让师生学习、了解和借鉴。“让学校文化落地生根”系列主题教育活动,是深化学校“体验教育”特色,打造“自主文化”的有效做法。相信通过这一活动的开展,自主文化将逐渐转化成师生乃至家长的自主行为。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>