首都之窗

展示家教风采 提升育人水平

北京市关工委  2018-01-08 14:53:00

为了学习贯彻党的十九大精神,提升辖区居民的家教知识,提高育人水平,西城区椿树街道举办“好家风”家庭教育讲座,70余人参加。本次讲座邀请中国作家协会会员李澍晔老师担任主讲,与大家交流隔代教育孩子的心得与经验。李老师的家庭荣获第二届全国“书香之家”、北京十大书香家庭、 北京市西城区“最美家庭”等称号,其在家庭教育上颇有建树。李老师结合身边隔代教育的真实案例和自身教育后代的心得,讲明隔代教育要突出培养孩子的好习惯,强调长辈的行为教育是孩子养成好习惯的重要基础。李澍晔老师通过深入浅出的语言,传递了每个长辈在家庭教育中的重要作用。现场居民受益匪浅,纷纷为李老师点赞,表示要深刻认识家庭教育的重要性,更加注重提升自身素质,成为孩子的榜样。

“好家风”家庭教育讲座一方面引导辖区居民掌握更好的教育方法,不断提升家庭教育水平,有助于培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。另一方面,也践行了社会主义核心价值观,传播了积极向上的正能量,营造了“好家风好家教”的良好风尚。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>