首都之窗

椿树街道召开2018年未成年人寒假活动部署会

北京市关工委  2018-01-29 14:33:00

为引导椿树地区未成年人践行社会主义核心价值观,提升未成年人社会实践能力、创造能力和社会责任感,丰富充实寒假生活,1月19日,西城区椿树街道关工委召开2018年未成年人寒假活动工作部署会。街道相关科室、各社区、椿树少年宫有关负责人参加会议。

会议组织与会人员学习了《椿树街道2018年未成年人寒假活动方案》;对寒假活动的主题、时间和内容做出了明确安排。从1月27日至3月2日,街道关工委将开展“核心价值观 多彩中国梦——春苗冬令营”系列活动,包括传统文化、文明礼仪、科普教育、青春自护、社区实践等五个主题板块若干活动。鼓励社区紧密围绕寒假活动的主题,充分利用社区文化、体育、教育、志愿服务等资源,同步开展各具特色的社区寒假活动。会上,与会人员还就如何做好2018年未成年人寒假活动进行了交流和探讨。

会议要求参会单位要高度重视未成年人教育工作,充分发挥社区“五老”队伍的积极性,加强对未成年的教育。要按照寒假活动的要求,认真组织筹划,确保让未成年人度过一个丰富多彩、安全和快乐的寒假。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>