首都之窗

环保手绘 爱心传递

北京市关工委  2018-02-05 15:07:00

1月23日,房山区长阳镇在嘉北社区举办大手牵小手环保手绘课堂。30余名少年儿童参加活动。

课程伊始,媛媛老师以真实案例,讲述了黑龙江省沾河林业局幸福林场451森林防火瞭望塔员朱彩芹同志28年的守望,只为护住那一片绿的感人故事。之后到了手绘活动环节,工作人员将准备的空白环保袋、颜料、毛笔、调色盘、围裙等工具分发到小朋友手中。在文颖老师的细致解说下,孩子和家长们以大树和小草为模板,在环保袋上勾勒、填色。很快,一幅幅大树小草图案便跃然“袋”上,老师还邀请在场的小朋友参与接下来的“爱心环 绿地球”环保汇演,小朋友带着自己的作品走上“T台”做展示。

活动最后,小朋友和家长在大树形状的心愿帖上写下自己的环保寄语,张贴在环保签名板上。大家纷纷表示,通过此次涂鸦活动,更增强了环保意识。今后不管在哪里,都要争做环保小达人,用自己的行动爱护环境,保卫地球。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>