首都之窗

同心共筑中国梦 携手喜迎文明年

北京市关工委  2018-02-05 15:19:00

在新春佳节即将来临之际,通州区潞城镇关工委携手曙通社工、镇司法所、综治办在兴各庄养老驿站联合开展“小手拉大手,共筑中国梦,书普法春联,过文明春节”主题实践活动。此次活动,旨在引导广大青少年,拒绝燃放烟花,自觉遵法守法、倡导文明行为,欢度文明春节。

1月30日下午,兴各庄村养老驿站内充满了节日气氛,墙上挂满了正在晾晒的对联和福字,红彤彤一片。桌案旁,书法家们正在书写春联,小朋友们一边看着书法家挥毫一边诵读春联:法治成风国泰,道德化雨民安。有的小朋友还将对联高举过头,拍照留念。在浓墨挥洒间,将传统文化根植于青少年心中。

区司法局法宣科科长果松霞、张楠、莫天新,中国书法家协会理事张艺群,中国书法家协会会员、北京书法家协会理事黄添喜,北京书法家协会会员、江苏省美术家协会会员徐茜出席活动。中国书法家协会会员沈国泉,宋庄书法家刘宝乐、李炳敏现场为未成年人家庭写春联,送上新春的祝福。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>