首都之窗

新春贴“福”

北京市关工委  2018-02-12 14:33:00

2月5日下午,大兴区清源街道关工委联合滨河西里北区社区关工委在滨河北区活动室邀请了北京市书法家协会会员、兼任北京小学大兴分校学生精品书法团辅导工作的张菁老师,来到社区教授32名小学生学写“福”字。

活动分为两场进行,每场16个孩子参加。为了让孩子了解书法的文化,张老师特别为大家介绍了“福”字的历史和演变过程,从篆书到隶书,再到楷书、行书、草书,学生们听得津津有味,随后张老师分别为两场活动的学生们教授了楷书和隶书。经过老师的耐心讲解和现场示范,学生们仅仅用了一个小时的时间,从不会拿笔到能写出一个漂亮的福字,家长们在一旁都不禁发出赞叹。

此次活动让学生们体验了书法的乐趣,一个个“福”字在自己的手中诞生,大家既兴奋又开心,很多家长都说,一定会将“福”字贴在家中,沾沾“福”气。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>