首都之窗

大兴区榆垡镇关工委举办未成年人教育活动有奖征文颁奖典礼

北京市关工委  2018-02-12 14:39:00

为了进一步加强未成年人思想道德教育,推动“未成年人零犯罪镇”创建工作,提高未成年人参加教育活动的积极性、广泛性和实效性,1月29日,大兴区榆垡镇关工委举办了“2017年未成年人教育活动有奖征文颁奖典礼”。

榆垡镇关工委每年寒暑假和节假日在全镇58个村广泛开展“七个一”主题教育活动,确定“快乐假期、秀我才艺”活动主题,制定未成年人教育活动有奖征文方案。各村关工委、家长协会高度重视,未成年人踊跃参加,2017年共收到文字类和绘画类作品3000多件,镇关工委评选出的100件优秀作品在“大兴榆垡微信公众号”和“榆垡镇关工委大家庭”微信平台上进行网上投票,受到社会广泛关注。为了表彰先进、树立典型,激励全镇未成年人教育活动深入开展,镇关工委举办了颁奖典礼。

颁奖典礼仪式上,榆垡镇关工委秘书长曹化旺宣读了表彰决定,授予小店、小黄垡、崔指挥营、太子务、辛村关工委“优秀组织奖”,授予未成年人“最佳人气奖”、“榆垡明日之星奖”、“榆垡小天才一等奖”和“榆垡小画家一等奖”。区关工委主任周静溪、区关工委办公室主任赵舰、榆垡镇关工委副主任李艳华等领导为获奖集体和个人颁发了奖杯和荣誉证书。孩子们表演了武吵子、歌曲、快板、舞蹈、单口相声、古筝加绘画等精彩的文艺节目,展示了榆垡镇青少年教育活动的丰硕成果,为颁奖典礼增添了喜庆热烈的气氛。

榆垡镇各村关工委领导、家长协会代表、未成年人及家长300余人参加了活动。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>