首都之窗

玉桥好少年 快乐去实践

北京市关工委  2018-02-26 14:27:00

为进一步提升辖区内青少年综合素质,促进青少年文明习惯的养成,丰富青少年课外知识,提高青少年分析、解决问题的能力,同时增强青少年的社区主人翁意识,提高青少年参与社区事务的积极性,通州区玉桥街道举办了首届玉桥“好少年”社会实践活动启动仪式。区关工委常务副主任王雅岚、区文明办副主任杜妍杰,街道工委副书记李青、宣传部长王春玲出席启动仪式。

玉桥街道每到寒暑假都会组织辖区青少年开展社会实践活动,辖区青少年通过活动不断成长,不断进步。街道在每个周日,都会组织辖区的志愿家庭,以“等灯等灯”手语操的形式,在路口陪伴行人等红灯,有近500多个家庭积极参与其中。

启动仪式上,街道工委副书记李青致辞,并对假期活动提出了希望和要求,希望广大青少年积极参与寒假社会实践活动,增长知识和才干,增强社会责任感,度过一个健康、文明、安全、快乐的寒假。“玉桥好少年”代表马玥玥同学分享了她参加社会实践活动的感想。玥玥同学是街道组织的“等灯等灯”文明交通引导活动中的一名小志愿者。与会领导为等灯活动优秀小志愿者姜宇彤、李爽、曲钊宁、叶梓童、郑家良、王汉文颁奖。 启动仪式最后,区关工委常务副主任王雅岚为“好少年”代表授旗并合影留念。

为弘扬社会正气,加强青少年思想道德建设,营造学习好人、争当好人,宣传好事、争做好事的浓厚氛围,建设和谐玉桥,本次启动仪式上,街道开启了第一个主题“小宣传员”活动项目——“身边的好人好事”征文活动,首届玉桥“好少年”社会实践活动也由此正式启动。

首届玉桥“好少年”社会实践活动启动仪式拉开了辖区青少年寒假实践活动的序幕,赋予了六小活动新型的内涵,玉桥街道和各社区将提供丰富多彩的实践活动,为青少年搭建广阔的成长空间,激励青少年们用实际行动为城市的文明贡献一份力量。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>