首都之窗

爱洒敬老院 情暖老人心

北京市关工委  2018-03-05 14:28:00

“谢谢大家,谢谢孩子们。”62岁的张忆平坐在轮椅上,看着可爱的孩子们陪伴自己聊天解闷,心情激动,声音哽咽地一直说着“谢谢”。这是西城区白纸坊街道宣传部组织辖区青少年开展“爱洒敬老院 情暖老人心”学雷锋志愿服务活动中的感人一幕。

2月24日,来自半步桥、清芷园、里仁街社区的19名青少年走进街道宁心园养老照料中心变身“爱心员”,为老人们擦洗楼梯扶手,和老人们一同制作衍纸花,并为老人们送去贺卡祝福。活动中,青少年和老人们围坐一堂,在北京实验职业学校衍纸教师黄青的教授下,一起学习制作百合衍纸花。随后,青少年还将制作的百合花及爱心贺卡送给卧病在床的老人们,祝福他们早日恢复健康。

据了解,2018年,白纸坊街道将开展“畅想坊间情,放飞中国梦”未成年人思想道德建设系列活动,使青少年在自觉实践和自主参与中增强道德意识、强化道德养成,践行道德规范、提高道德素质,推动辖区未成年人思想道德建设深入发展。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>