首都之窗

爱心棉垫 传递温暖

北京市关工委  2018-03-05 14:32:00

近日,通州区关工委、张家湾镇关工委、镇团委、镇妇联、陆辛庄学校及秋红纯手工棉被合作社一同欢聚在通州区图书馆,开展赠送“爱心棉垫 温暖儿童读者”活动。

活动中,区关工委常务副主任王雅岚在致辞中表示,缝制爱心棉垫是一次特别有意义的活动,她勉励在场的学生们要认真学习,了解纯手工棉被精细的制作过程,早日掌握制作方法,将传统手工棉被制作技艺传承下去。区图书馆馆长杨兰英,张家湾镇党委委员、宣传部长陈瑞昆在讲话中也充分肯定了活动的意义。

现场赠送的爱心棉垫是镇关工委组织陆辛庄学校的20名学生,到秋红棉被青少年教育实践基地,通过参观学习亲手缝制的。基地的阿姨们手把手一针一线的指导,学生们认真地学习,精心制作了这些爱心小棉垫。

活动现场,张家湾镇为图书馆送去暖暖棉垫,让前来阅读的孩子们感受到来自张家湾镇学生们的一片真情、一片爱心。随后,区关工委和区图书馆为陆辛庄学校学生送上精美的文具和图书,勉励同学们在新的一年要努力学习。

此次活动得到了区关工委、区图书馆、张家湾镇团委、张家湾镇妇联的大力支持,秋红纯手工棉被教育基地提供了实践平台。活动不仅让孩子们学习了传统手工棉被的制作方法,传承老手艺,同时,也加强了区镇关工委与区图书馆的密切合作,为到图书馆借阅书籍的儿童读者送去温暖。

 

 

 

畅游网上博物馆

品读往事更多>>