首都之窗

玉桥好少年社会实践展风采

北京市关工委  2018-03-12 13:53:00

为进一步提升辖区内青少年综合素质,促进青少年文明习惯的养成,通州区玉桥街道开展了“小记者”、“小街巷长”、“小楼门长”、“小工匠”、“小引导员”、“小宣传员”等系列“玉桥好少年”寒假社会实践活动。3月3日上午,首届“玉桥好少年”社会实践活动闭幕式暨颁奖仪式隆重举行。

活动现场,在主持人风趣幽默的话语带动下,孩子们热情高涨,陪同而来的父母脸上也挂着自豪的微笑。好少年代表用最朴实的话语讲述着自己参加社会实践活动的感受,带给现场观众不一样的感动。

玉桥街道宣传部长王春玲为玉桥好少年获奖代表们颁发了获奖证书。身边好人好事征文活动获得一等奖的好少年,分享了他们自己的作品,为大家讲述了身边的好人好事。

通过“玉桥好少年”系列社会实践活动,玉桥街道的青少年走出家门,积极参与社区事务,增强了社区主人翁意识,促进了文明习惯的养成;体验了工匠精神,培养了认真精神和动手能力。与此同时,也加强了青少年思想道德建设,营造了和谐的社区文化氛围,让学生在熟悉的人群中推举好人,在日常学习生活中发现好事,使得大家都能在身边找到可以学习的榜样,做力所能及的好事。

首届“玉桥好少年”社会实践活动圆满结束,学生们度过了一个文明、健康、安全、快乐并有意义的寒期。相信这次的寒假实践活动在学生们的记忆里,也画上了浓墨重彩的一笔。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>