首都之窗

社区文明小使者

北京市关工委  2018-03-12 14:26:00

2月22日,根据昌平区关工委关于中小学生2018年寒假期间开展活动的通知要求,昌平区念头社区组织假期的学生开展了文明小使者活动。初中三年级的大同学、小学一年级的小同学都对此次活动非常重视,老早就来到了活动现场。

在简短的仪式上,社区党支部书记兼居委会主任吴阿兰在讲话中勉励学生们珍惜当下的幸福生活,在校好好学习,在家孝亲敬老,积极参加社会实践活动,争做文明小使者。

本次活动的主要内容是组织参加活动的学生清理擦拭马路俩侧的宣传栏、宣传橱窗,增强公共文明、爱护公共设施、保持公共环境的责任感。由于活动地点正处在社区的闹市街区,引起了许多社区居民的驻足关注,因而收到了良好的宣传效果。活动还组织学生观看了爱国主义教育影片《战狼Ⅱ》,在同学们幼小的心灵中树立了祖国的伟大形象,增强了作为一名中国人的自豪感和荣誉感。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>