首都之窗

传统文化之茶道

北京市关工委  2018-03-12 14:33:00

为了丰富学生的假期生活,引导孩子更好地传承中华民族传统文化技艺,启发青少年了解国学,增加对茶艺文化的兴趣,更好地了解中华民族的悠久历史和灿烂文化。近日,朝阳区光北社区举办了假日之星 “传统文化之茶道”主题实践活动。

走进活动室,朋来仙敬的工作人员带来的精美茶器映入眼帘,工作人员进行了详细讲解,并展示了完整的茶艺冲泡过程,同学们对国学和茶道都有了更深的认识。

活动室内茶香浓浓,其乐融融。同学们听得格外认真,初步了解了茶艺操作中的茶具名称以及泡茶的每道工序。随后的学习环节中,同学们又亲自动手,亲身体验了一回茶艺。

通过活动,在学生们的心里播种了传统文化的种子,真切感受到了中国传统文化的底蕴,更好地培养了中华民族的自豪感。在自己动手学习茶艺的过程中,学生们既学到了茶文化的知识,又感受到了中国悠久茶文化的魅力。

 

 

 

畅游网上博物馆

品读往事更多>>