首都之窗

大兴区教育系统关工委召开2018年关心下一代工作大会

北京市关工委  2018-04-16 15:27:00

4月12日,大兴区教育系统关工委召开2018年关心下一代工作大会。北京教育系统关工委主任张雪、秘书长田丽,大兴区关工委主任周静溪,区关工委副主任、区教育系统关工委主任李克仁,区教育工委书记、区教委主任王学军,区教育系统关工委常务副主任石玉贵,区教委副主任周爱彬,区教育工会主席李志霜等领导出席。各学校关工委主任、常务副主任以及区教育系统关心下一代志愿团成员近200人参加会议。区教委人事科科长、区教育系统关工委秘书长武刚主持会议。

会议对2017年关心下一代工作进行了全面总结,成立了2018年度大兴区教育系统关工委关心下一代志愿团,对8所学校“五好关工委”、18名“关心下一代工作先进个人”进行了表彰。金海学校党支部副书记张建慧、关心下一代志愿者崔宪明在会上作了典型发言。

区教委副主任周爱彬对2018年关工委工作做了具体部署并提出具体要求。一是要求各学校组织志愿者认真学习十九大会议精神,确保政治思想不落伍。二是认真落实两委印发的《大兴区教育关工委工作规章》,加强对关心下一代工作的认识和领导。三是求真务实做好具体工作。四是学校要把关工委工作和学校的教育教学工作充分整合,使之有机结合,相互依托,突出实效。

区教育系统关工委主任李克仁在会上强调,要继续夯实基层组织建设。各学校要建立健全关工委工作机制,推进关工委常态化建设,激发老同志对关心下一代工作的热情。关工委要立足教育发展大局,顺应时代变化,围绕青少年学生需要,不断创新教育内容和教育方式,提高关心下一代工作的吸引力和实效性。

区关工委主任周静溪肯定了教育关工委在全区关心下一代工作中所发挥的重要作用。希望志愿团的老同志加强学习,与时俱进,用自己的威望和优势影响教育下一代。要增强使命感和责任感,树立服务意识,在全区关心下一代工作中发挥更大作用。

北京教育系统关工委主任张雪在讲话中充分肯定了大兴区教育系统关工委的工作机制、工作方法、活动内容和活动方式,并对大兴区教育系统关工委工作提出希望。一是希望退休的老同志自觉加强理论学习,与实际相结合,更好地为青少年服务;二是要坚持“立德树人”的根本宗旨,结合党史国史教育,开展多种形式的主题教育活动;三是希望在工作中不断创新,力求实效;四是要加强学校关工委建设,学校是关心下一代工作的主战场;五是加强关工委的宣传工作。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>