首都之窗

“快乐星期三” 扶困又助残

北京市关工委  2018-06-14 15:22:00

6月13日上午,“快乐星期三”成果展示活动在昌平区特教学校礼堂隆重举行,昌平区关工委副调研员王广超、区教育关工委常务副主任张文博以及“五老”讲师团的老干部们和孩子们一起度过了愉快的时光。

“扶困助残”是中华民族的传统美德,关爱残障儿童,让他们的明天更美好是全社会的责任。2017年10月,昌平区关工委会同区教育关工委一同走进昌平区特教学校,开启了“快乐星期三”扶困助残活动,为特殊儿童的兴趣发展提供服务。近一年来,“五老讲师团”的四位导师每周三下午都要走进特教学校为特殊儿童进行书法、京剧、魔术和手工等方面的教授和辅导,秉承“快乐生活、快乐技能、快乐兴趣”三大理念,促进特殊儿童快乐成长,让他们享有美好的童年。

孩子们精心准备了丰富多彩的节目,汇报了近一年来在“快乐星期三”活动中所获得的成绩与欢乐,表达了心中那份纯真的快乐与自信。参加活动的还有孩子们的家长、亲人,在场的每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,热烈的掌声是对孩子们表演成功的祝贺和对美好未来的祝福。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>