首都之窗

西城区青少年参观北京通信电信博物馆

北京市关工委  2018-06-14 15:27:00

6月10日是首都国企开放日,西城区关工委、西城区文明办组织40多名中小学生和家长走进北京通信电信博物馆,参观了解北京地区电信行业130多年的发展历程,感受改革开放40年来通信电信行业的快速发展给国防事业及人民群众的生活带来的巨大变化。

坐落在西城区骡马市大街9号的北京通信电信博物馆隶属于中国联通北京市分公司,是一座特色鲜明的电信专业博物馆,也是北京市科普教育基地和全国科普教育基地。青少年和家长们参观了博物馆内500多件实物、600多张图片的展览并体验了最新的通讯技术应用,对我国改革开放40年来电信行业的飞速发展有了更深入、更直观的了解,为我国改革开放以来取得的伟大成就感到自豪。

西城区关工委常务副主任喻建平以及市旅游委、电信博物馆有关领导一同参加了活动。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>