首都之窗

童声唱红歌 飞扬爱党情

北京市关工委  2018-07-09 14:08:00

6月30日,为庆祝中国共产党成立97周年,西城区白纸坊街道以“童心向党”为主题开展了庆“七一”红歌会活动。白纸坊辖区青少年为亲爱的党唱起“生日歌”,将爱党爱国之心融入清脆的歌声。当天活动共分为3个环节,层层递进,高潮迭起,蕴含惊喜与感动。

活动中,工作人员首先带领青少年们分组、选组长,通过共同讨论并答题的形式回顾了建党的重大历史事件,使青少年们对党的历史知识更加熟悉,同时也增进了青少年团结协作的能力。

为了合唱能有好效果,宋老师首先教导学生如何发声以及发声的技巧,帮助学生掌握正确的唱歌发声。接着,在宋老师一遍遍的领唱下,所有青少年与老师共同演唱了《中国少先队队歌》,青少年们用饱满的热情跟唱,精神昂扬,歌声嘹亮,唱出了对党深深的爱、对祖国母亲诚挚的祝福。

在大家期盼已久的红歌独唱环节,青少年们站姿挺拔、神采飞扬、声音嘹亮、情感动人。评委老师也被他们的演唱态度和悦耳的歌声折服了,每位青少年都得到了赞扬和肯定。《让我们荡起双桨》、《红星闪闪》等一系列红色歌曲,让青少年们不仅在歌声中愉悦心情,而且更加体会到今天的幸福生活来之不易,深深激发了青少年爱国心,爱党情。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。白纸坊街道通过举办红歌会活动,旨在引导青少年更加深入地了解党的历史知识、党的光辉历程以及党的历史经验,进一步激发青少年的爱国热情,提高对党的认知,增强对党的热爱,更加珍惜党领导人民开创的繁荣富强、和谐安定的美好生活。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>