首都之窗

助力新时代青少年健康成长

北京市关工委  2018-07-09 14:26:00

6月28日,大兴区教育系统关工委来到北京小学大兴分校亦庄学校,参加“关心新时代少年儿童的健康发展,助力新区办人民满意的教育”活动。

北京小学大兴分校亦庄学校是一所新建的社区学校,教职工平均年龄26岁。为了提高年轻教师业务水平,市区学科专家以及区教育系统关工委给予了大力支持。关工委志愿团的姜利民老师在培养青年教师方面做了大量工作。

活动中,姜利民老师指导的两位青年教师向大家展示了两节课堂教学。课后,区教育关工委领导、专家和学校领导与青年教师进行了座谈。教育专家吴伟民老师为两节课做了精彩点评,充分肯定了优点,也指出存在的问题,对青年教师的课堂教学给予具体指导和帮助。青年教师也谈了自己从刚参加工作时的迷茫、无所适从到现在专业素养不断提高、教学能力得到加强的成长过程,他们深知每一点进步都离不开学校领导和各位专家的关心、帮助和悉心指导,由衷地对学校领导和各位专家表示感谢。

区教育系统关工委主任李克仁充分肯定了北京小学大兴分校亦庄学校的办学思想和办学理念。他说,教育关工委一直非常关心青少年的健康成长,关注青年教师的培养。教育关工委志愿团有一批虽然退休了、但还活跃在教育一线像姜利民、吴伟民这样的教育专家,学校有需要,区教育关工委一定鼎力支持。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>