首都之窗

密云区关工委召开暑期工作部署会

北京市关工委  2018-07-09 14:28:00

7月6日,密云区关工委召开暑期工作部署会。全区44个社区关工小组负责人参加了会议。

会上,区关工委负责同志结合密云实际情况,对全区各关工小组如何做好暑期青少年思想道德教育工作作出部署。总的要求是:围绕党的十九大精神的宣传和改革开放40年、密云水库修建60年、密云解放70年等重要节点,因地制宜、因人而异、因材施教,有针对性地做好暑期校外教育工作。

在广泛征求基层意见和需求的基础上,区关工委对做好暑期工作提出了指导性意见。一、“以宣传十九大,感受新变化”为主题。大题小做,结合密云和孩子身边的变化,讲述改革开放特别是党的十八以来国家和家乡的变化。让孩子入脑入心,感受祖国的强大。二、以“宣传改革开放40年辉煌、共筑中国梦”为主题,宣传40年来的辉煌成就。三、宣传修建密云水库对造福首都的巨大作用,宣传密云人民的奉献精神。四、纪念密云解放70周年,宣传人民解放军在解放密云战斗中的英雄事迹。五、开展“读经典,过暑假”活动。通过丰富多彩的阅读实践活动,培养孩子们的阅读习惯。六、继续开展孝道文化传承和“家庭、家教、家风”的三注重教育活动。以社区为平台,组织开展家庭、学校、社区三位一体青少年教育的探索和研究。七、以“珍爱生命、远离危险”为主题,对青少年进行安全教育。

区关工委还对暑期活动的形式、注意事项等提出了具体要求。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>