首都之窗

传承红色基因 争做时代新人

北京市关工委  2018-07-09 14:29:00

7月4日,昌平区暑期青少年“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动正式启动。此项活动是积极响应中国关工委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对关心下一代工作提出新要求而作出的决定,也是昌平区青少年政治思想道德教育的延续和深化。活动启动后,区关工委把红色基因的孕育和发展、红色基因的深刻内涵和时代价值作为教育重点,制定出活动方案下发到各镇(街)关工委,要求各级关工委要充分发挥“五老”作用,组织“五老”宣讲团进社区、进农村、进校园、进网络,面向全区青少年开展主题宣讲活动,并举办辅导报告,开展家庭文明建设、讲红色故事以及“文明小使者、环保小卫士” 等评选活动。

区关工委还要求各镇(街)关工委要以纪念改革开放40周年为契机,结合红色资源,加强舆论宣传,积极上报活动信息。要把参观瞻仰红色革命教育基地活动与举办党史国史教育报告会结合起来,把看实物与讲英雄人物事迹和革命故事结合起来,把红色基因教育与学习宣传党的十九大精神和习总书记关于青少年教育的系列讲话精神结合起来,持续深入,全面推进,不断激励青少年传承红色基因,争做时代新人。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>