首都之窗

追忆激情岁月 弘扬民族精神

北京市关工委  2018-11-05 10:43:00

11月1日,由密云区关工委主编的《激情岁月》系列丛书《记中国人民志愿军特等功臣刘东武》正式印刷发行。

刘东武烈士是密云区渤海寨村人,1945年加入中国共产党,1948年参军,参加过开国大典阅兵式,1951年在朝鲜战场手握爆破筒和几十个敌人同归于尽,成为杨根思式的英雄,也是电影《英雄儿女》中王成的原型之一。几十年来,由于各种原因他的英雄事迹很少被人知晓,不能不说是一种遗憾。

2016年以来,区关工委在全区中小学校开展了宣传刘东武英雄事迹的活动,并集中力量进行了大量的采访、调查、核实。理清了烈士的成长过程,发掘了一些过去不为人知的细节,为全面介绍和宣传烈士的英雄事迹打下了坚实的基础。

区关工委把该书下发到全区中小学、社区、乡镇,让更多的密云人知道自己身边的大英雄。让烈士的事迹世代相传,让烈士的精神成为建设生态、富裕、创新、和谐、美丽新密云的不竭动力。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>