首都之窗

房山区长阳中心小学举办“爱群·欣声”2019新年音乐会

北京市关工委  2019-01-10 09:17:00

2018年12月29日,房山区长阳中心小学举办了一场别开生面的新年音乐会,孩子们用自己的方式庆祝新年的到来。

“爱群·欣声”2019新年音乐会在升旗仪式中拉开帷幕,孩子们齐唱《中国少年先锋队队歌》、《爱群少年之歌》,展现了对祖国、少先队及学校的崇敬之情。活动现场,孩子们用清脆悦耳的歌声传递出他们对生活、学习和童年的热爱,也展现了班集体团结协作的良好风貌。全体师生共同演唱红色歌曲《红色背篓红色的歌》,并以手语表演了《感恩的心》,音乐会在《新年好》的歌声中进入了尾声。

此次音乐会以培育和践行社会主义核心价值观为主题,彰显了长阳中心小学立德树人的教育内涵和开展红色教育的成果,既是爱群文化扎根学生群体,促进班级文化建设的有效形式,同时也是全面展现爱群少年风采的舞台,是学生参与艺术实践、展现艺术美的生动呈现。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>