首都之窗

房山区文化活动中心送法律讲座进校园

北京市关工委  2019-01-10 09:19:00

为了让学生养成多读书、读好书的阅读习惯,增强阅读素养,提高法律意识,自觉树立正确的世界观、人生观和价值观,2019年1月2日,房山区文化活动中心开展“普法近身边阅读伴我行”送法律讲座进校园活动。窦店中心校180多名同学参加了活动。

房山区律协的陈琳律师结合《中华人民共和国义务教育法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规,重点讲述了未成年人的法律定义、相关权利和义务,教导孩子们当未成年人的合法权益受到侵害时,既不能忍气吞声,也不能私自报复,要用正确的合法的手段去维权。陈琳律师还结合在办案件,以案说法,告诫同学们珍爱生命、远离毒品。

通过本次法律讲座,同学们受到了深刻的法治教育,了解了更多的法律知识,增强了明辨是非和自觉纠正各种不良行为习惯的能力,提高了同学们学法、守法、用法的自觉性,为构建平安、法治、健康、和谐的校园打下了良好的基础。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>