首都之窗

往事如风,如风往事

  2015-05-22 09:45:00

潘仁

人生的喜怒哀乐,生活的悲欢离合,心中情愫涌动,泛起片片涟漪。回眸凝望,自己走过的每一步脚印、熬过的每一个日子、谱写的每一篇故事、难忘的每一件往事……说不完的心语、唱不尽的凄婉、流不断的苦泪、吐不绝的辛酸!痛彻心扉的伤痕和撕心裂肺的呐喊,敲击着自己一颗冰冷冰冷的心,唯有泪在飘洒,心在颤抖!

曾经有过满腔热忱、灿烂绽放的理想。为了未来,为了造就,我竭尽全力争取着、努力着、寻觅着。为此,我洒下了多少汗水和血泪,也赢得了些许鲜花与掌声。

曾经有过无数的梦幻。我在梦幻里遨游,在梦幻里希望,在梦幻里期待。我梦幻着生活的每一抹云霞都是五彩缤纷,梦幻着每一个心语心愿都能如期降临、愉悦无比,梦幻着从不知道有什么孤苦伶仃、寂寞烦恼。

曾经有过美好的爱情。我们牵手相携,一起走过每一个无比灿烂的日子,那真情、那真爱、那甜蜜、那幸福,一时不见便会“满世界的寻找”……然而,那个漆黑的夜晚,我们走完了爱情的长途跋涉,终于分手了,没有任何理由。也许是缘分已尽,也许是命运注定,彼此只能是永远无法相交的“两条平行线”而已,彼此只是人生旅程中互相的一个匆匆过客而已!

太多的曾经,太多的往事,太多的如风飘零,太多的似水流逝。

回首往事,浓浓淡淡的承诺,深深浅浅的誓言,放飞支离破碎的心绪,萦荡朴朔迷离的眼神,人生行程中的些许靓丽的、欢乐的、伤痛的、凄惨的风景,似电影般一幅幅幻化着瞬息而去,像人生的戏剧合上了大幕……渐去渐远的是往昔的故事,无法忘却的是凋残成一地飘落的尘埃。那过去了的往事、那消逝了的昨日,如飘落的雨丝,如冬日的寒风,如凋零的花瓣,如纷飞的枯叶,日复一日地挥手而去,渐渐地凋敝枯竭!

回首往事,春花秋月几度交替,草长莺飞辗转轮回。追忆那消逝了的似水年华,回眸那曾经的绚丽烟花……岁月的年轮,飘摇动荡的生活,零乱纷纭的心绪,颓唐茫然的感怀,交错地在我的心中纠缠。曾经的年华被时光榨取成一片干涸的荒漠,满腔的激情年复一年消磨殆尽!

回首往事,青春已逝。只有潺潺流水般的岁月,只有孤灯黄昏的惆怅,只有烟花散尽后的孤独,只有流星划过后的失落,只有人生一梦的冰霜雨雪。一切犹如过眼云烟,徒有失落了的印记与磨不平的一道道浑身的疤痕!

往事如风,如风往事!感叹岁月的无情,背负沉重的沧桑,跋涉艰难的路途,留下悲痛的伤痕。日复一日,年复一年,积聚着、沉淀着、荒凉着、堙灭着……多少路途坎坷,多少风雨绵绵,多少爱恨情仇,多少悲欢离合!往事,激荡着思绪万千,如烟消云散地飞驰而去,却在心头留下一个个解不开的结。午夜梦回,模糊的记忆,深深的烙印,挥不去,斩不断;剪不断,理还乱!

     

畅游网上博物馆

品读往事更多>>