首都之窗

赏枫

  2015-11-04 10:03:00

吴光甫

每当秋天来临之时,满山遍野总能看到枫叶那红于似火的身影,简直是一片红海,遮盖了半个天际,和霞光连在一起,红的像火焰似的燃烧。这一黄一红的连成一片,给人一种说不出的温暖,甚至都忘了再过几天,寒冬就要来临。

秋之枫红,本是季节之色,却将岁月定格。几度枫红,几度春秋,几载分别,你的风姿虽然冷漠却灿烂依然;几度枫红,几度眷恋,几次梦回,陶醉在你冰冷且多彩的臂弯。曾经的痴情言欢,曾经的挥手说再见,都消失在萧瑟晚秋的季节里。芳华谢尽,暗香残留,萧瑟中秋花秋叶还绽放遥远的清梦!我遥远的清梦里,红叶飘,思君万里遥。梦醒后,我醉心于枫叶的红的同时,挥一挥手却抹不去不绝如缕的眷恋。于是,写了许多关于红叶的文字。漫步于山野间,红于似火的枫叶最是惹人怜.风轻轻地一吹,它们便向蝴蝶一样在山间飞舞,悠游自在,毫无拘束。凝成秋天易感的眉眼。在落花倾城的花瓣雨中,流年的光影舞起难以言喻的感伤,洞穿千古的年轮,如蝶舞双翼,翩然入梦。此刻,我只想与落花一同睡去,随幽幽落花穿越。

秋风萧瑟,飘来阵阵泥土的沉香,好似它沉睡了百年一样。手捧枫叶,如果你仔细地观察它那饱经苍霜的叶脉,你就会发现它记录着这一年里所有的的繁杂琐事。“我言秋日胜春潮”我觉得刘禹锡的这句话正是道出了秋天的特点。有人说,秋天是金色的,我却以为它是五彩缤纷的,它的多姿多彩远远超过了春天。呵!我爱这些美丽的树叶,更爱这斑斓的秋天。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>