首都之窗

【文史资料】“空军一号”的历史

  2015-12-14 10:20:00

近来,中国领导人频繁出访,有人好奇地问为什么中国领导人出访却不见坐什么“空军一号”呢?

原来“空军一号”的历史,跟美国在国际舞台上崛起的历史差不多同步。20世纪30年代,美国道格拉斯飞机公司生产的飞机,占据了世界上几乎90%的民航份额。20世纪40年代,该公司制造的DC-4运输机成为总统富兰克林 罗斯福的专机,这是美国总统第一次享受专机待遇。无论是什么飞机,只要现任总统乘坐,在无线电航空管制系统中,它就会被赋予“空军一号(Air Force One)”的代号。如果是直升机,则被称为“陆战队一号(Marine One)”。

不过,一般民间的理解中,会把它当做总统的那架波音747专机。到50年代,时任总统艾森豪威尔乘坐的波音VC-137A平流层客机“奎妮”号,在飞行中第一次被赋予了“空军一号“的呼号,艾森豪威尔看这名称挺好的,就这样称呼了,大部分时候,“空军一号”都和总统一起,成为国家力量的代表。

而在中国,建国初期,中国领导人的专机都是苏联送的,主要是伊尔-14型飞机。其中编号为4202号的伊尔-14,算得上是毛泽东的专机。据空军装备部政治部公开的数据,在1957年3月19日到1958年9月10日之间,毛主席乘坐过23次,是他生平乘坐次数最多的飞机。1958年以后,出于安全考虑,中央政治局决定毛泽东不坐飞机,改坐专列。另一架作为毛泽东座机的4208号,在1985年被调到河南的原中原航空公司,用于包机和接待外宾,后来也执行郑州到济南、西安、武汉等地的普通民航飞行,一直到1992年停飞。

到上世纪70年代,中国引进了一批英国制造的“三叉戟”喷气式客机,其中4架被调配到空34师,用作领导人座机。后来林彪就是坐这种飞机在蒙古温度尔汗出的事。到80年代,三叉戟还在中国闯了好几次祸,比如1982年在桂林机场撞山,1983年被劫持到韩国,同年又在桂林机场撞上了空军的轰炸机,1988年在香港启德机场冲入海湾……所以很快这种飞机就彻底退役了。可以说,三叉戟是给中国人造成心理阴影最多的飞机。

后来,中国领导人的座机就升级成了波音707。这些飞机属于中国国际航空公司。在国家主要领导人出访时,调配作为专机使用。1979年,邓小平访美,乘坐的就是中国民航调派的波音707客机。21世纪初,中国也差一点就有了“空军一号”。 据当时国内媒体报道,2000年,中国航空器材进出口总公司和中国联合航空公司与达美航空公司在美国西雅图签署协议,购买一架达美公司波音767-300ER飞机。本来,购买波音767作为专机是一件好事。当时的公开报道说,随着国力强盛,领导人出国访问的频率越来越高,“有关方面”认为中国有需要也有能力购置一架供国家最高领导人出访时使用的专机。飞机经过进一步改造,安装贵宾舱后,将作为中国国家元首的主要空中交通工具。2000年6月,这架飞机被送到美国圣安东尼奥国际机场进行装修,9月飞机送到北京试飞。眼看着中国领导人的“空军一号”就要亮相了,一名中国官员在飞机里听到了“古怪的嗡嗡声”。经过彻底搜查,在飞机里找到了27个窃听器。这件事的后果,就是中国停止了采购领导人专机的计划。

现在,中国领导人出访的专机,依然是从中国国际航空公司调配,最常出现的是航空注册号“B-2472”的波音747-400型客机,另一架常见的编号是“B-2447”。根据《民航执行党和国家领导人乘机任务实施办法》,按照不同的级别,乘用飞机时享有不同级别的服务。

畅游网上博物馆

品读往事更多>>